7 Rekomendasi Souvenir Kantor Unik dan Kekinian!

7 Rekomendasi Souvenir Kantor Unik dan Kekinian!

Souvenir kantor merupakan satu hal yang penting untuk dimiliki perusahaan. Inilah 7 rekomendasi souvenir kantor paling unik dan kekinian!

Memilih souvenir kantor sebagai alat promosi memang harus dipersiapkan dengan matang. Sebab selain memberi kesan positif, souvenir kantor juga bisa menambah daya tarik tersendiri. Memberi souvenir merupakan hal yang umum dilakukan saat menggelar acara pertemuan atau program promosi kantor. Terlepas perusaahan besar ataupun kecil, bisa dibilang hampir semuanya memanfaatkan souvenir sebagai media promosi.

Beberapa barang yang cukup sering dijadikan souvenir kantor adalah yang memiliki kesan unik dan bermanfaat. Contohnya seperti flashdisk, power bank, pulpen, tumbler, mug, payung dan sebagainya. Sebagai media promosi, souvenir perusahaan biasanya dibagikan untuk internal kantor seperti karyawan dan stake holder dan juga pihak eksternal kantor seperti customer.

Manfaat Souvenir Kantor

Pada dasarnya souvenir kantor adalah cendera mata yang sering ditemukan dalam lingkungan perusahaan untuk kepentingan media promosi dan menumbuhkan rasa kepemilikan antar karyawan ataupun anggotanya. Meski sekarang ini pemasaran digital menjadi prioritas utama, faktanya menerapkan pemasaran konvensional menggunakan souvenir tetap masih efektif.

Pasalnya tidak semua hal bisa dilakukan secara online. Ada saatnya suatu perusahaan atau brand perlu memakai media lain untuk berinteraksi secara langsung dengan calon konsumen. Mengingat brand loyalty akan tercipta seiring dari pengalaman yang direkomendasikan langsung oleh konsumen secara nyata. Menggunakan souvenir kantor tentunya punya banyak manfaat. Antara lain yaitu untuk membangun kedekatan personal, repetisi brand, lebih ekonomis, dan memberikan barang yang fungsional secara langung melalui souvenir.

Rekomedasi Souvenir Kantor

Kemudian kira-kira souvenir kantor apa saja yang unik, bermanfaat, dan pastinya juga bisa membuat perusahaan semakin dikenal serta karyawan atau employee makin merasa diapresiasi dan menjadi bagian dari perusahaan? Simak 7 rekomendasi souvenir kantor berikut ini!

1. New Normal Kit

Pertama, ada new normal kit. Sejak masa pandemi ini souvenir new normal kit udah jadi produk yang wajib banget perusahaan kasih ke para employee. Biasanya souvenir new normal kit ini dikemas dalam bentuk paket hampers. Nanti di dalam hampers berisi beberapa item. Contohnya ada handsanitizer, masker kain, set alat makan, pouch, kadang ada juga yang ditambahin vitamin C atau suplemen kesehatan. Sama satu lagi yang tidak ketinggalan adalah gift card, yang berisi ucapan atau kata-kata penyemangat supaya tidak bosan untuk hidup sehat dan menjaga kesehatan.

Untuk item-item new normal kit pastinya bisa dicustom, mulai dari item apa saja yang mau dipilih, box hampers atau kemasannya mau seperti apa, dan desain tiap item yang bisa dibuat sesuai identitas perusahaan. Dari logonya, kombinasi warna, dan desain visual lainnya.

2. Notebook

Unik, murah, dan multifungsi, itulah tiga kata yang paling tepat untuk mendeskripsikan souvenir yang satu ini. Meskipun sekarang kalau rapat atau meeting kebanyakan perusahaan sudah lebih mengandalkan catatan digital, tapi catatan manual menggunakan notebook ini masih penting.

Dikutip dari bbcindonesia.com menjelaskan bahwa mencatat dengan tangan adalah cara yang ampuh untuk memaksimalkan kemampuan otak untuk mengingat informasi dan dari mencatat itu kita bisa menciptakan penyimpanan atau memori yang kuat. Untuk souvenir notebook ini bisa dicustom sesuai kebutuhan. Mulai dari jumlah atau tebal halaman, ukuran notebook, jenis jilidnya, desain cover, dan tambahan item seperti pulpen dan post it.

3. Lanyard

Pasti sudah sering kan melihat tali warna-warni yang sering digunakan sebagai tali gantungan untuk ID card suatu perusahaan. Tali ini disebut dengan tali lanyard. Sekarang tali lanyard ini sudah semakin beragam dari segi desainnya. Jadi tidak cuma tali polos satu warna aja, tapi coraknya dan desainnya juga bermacam-macam. Tali lanyard ID card ini dari segi desain bisa disesuaikan dengan logo dan identitas visual perusahaan. Cetakannya bisa dipilih mau tali lanyard cetakan sablon atau cetakan printing.

Kegunaan atau fungsi tali lanyard ini bukan sekadar jadi aksesoris aja. Tapi lebih dari itu tali lanyard ID card ini juga berfungsi untuk membangun rasa kesatuan antar anggota atau employee perusahaan, dan meningkatkan keamanan di sekitar lingkungan perusahaan. Karena dengan adanya tali lanyard id card ini kita bisa lebih mudah mengenali siapa saja employee perusahaan dan mengantisipasi adanya orang asing yang tidak berkepentingan masuk ke wilayah kantor.

4. Tumbler

Rekomendasi souvenir perusahaan yang tidak kalah bermanfaat adalah tumbler atau botol minum. Sekarang gaya hidup dan kebiasaan para employee udah mulai berubah ke gaya hidup sehat dan zero waste. Salah satunya adalah menggunakan dan membawa tumbler dalam kehidupan sehari-hari, untuk mengurangi penggunaan plastik dan membiasakan minum air putih secara teratur.

Hal ini  bisa dijadikan salah satu alasan untuk memilih tumbler sebagai souvenir perusahaan yang unik dan bermanfaat. Untuk souvenir tumbler ini pilihannya juga ada banyak nih, mulai dari tumbler vacuum, tumbler bambu, tumbler plastik, dan ada juga tumbler LED yang super keren dan canggih.

5. Tas

Souvenir tas pilihannya ada beberapa jenis. Ada tas tote bag, tas laptop, dan tas ransel. Untuk tas totebag ini bahannya juga bisa dipilih antara bahan spunbond, blacu, atau kanvas. Kalo tas tote bag ini dari segi manfaat bisa dipakai para employee untuk kegiatan sehari-hari termasuk juga untuk dijadikan tas belanja supaya mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai.

Ada juga tas laptop yang pastinya akan sangat bermanfaat bagi para employee supaya lebih mudah dalam membawa seperangkat laptopnya untuk bekerja. Terakhir ada souvenir tas ransel yang bisa dipakai para employee untuk berbagai aktivitas mulai dari aktivitas kantor, dinas luar kota, bahkan bisa dipakai untuk liburan, karena dari segi ukuran dan volumenya lebih besar, jadi lebih multifungsi.

Souvenir Pouch Ecodoe

6. Pouch

Kecil-kecil banyak manfaat. Mungkin inilah yang bisa menggambarkan souvenir pouch. Dari segi kegunaan, pouch ini bisa dimanfaatkan untuk banyak hal. Bisa dimanfaatkan untuk tempat ATK atau alat tulis kantor, tempat make up, tissue, handphone, charger, earphone, dan lain-lain sesuai kebutuhan dan pastinya asalkan muat dan cukup.

Dari segi material atau bahan, souvenir pouch ini bisa dipilih mau pakai baha kanvas, blacu, atau yang lebih eksklusif souvenir pouch bahan kulit. Ukuran dan desainnya juga bisa dicustom sesuai kebutuhan.

7. Payung

Di Indonesia hanya ada dua musim yaitu musim kemarau dan musim hujan, payung bisa jadi item souvenir kantor yang sangat bermanfaat karena bisa melindungi kita dari teriknya matahari dan derasnya air hujan. Pilihannya juga ada macem-macem nih.

Ada payung model double side, payung two section switch, auto switch, dan payung sakura. Pemilihan model payung ini mungkin bisa dipertimbangkan dari kebanyakan employee atau anggota perusahaan itu ke kantor pake kendaraan pribadi atau umum. Kalo kebanyakan pakai kendaraan umum, bisa pilih payung model auto switch atau payung two section switch karena lebih ringkas dan simple untuk dibawa kemana-mana. Nanti desain tampilan payung juga bisa di-custom dengan logo perusahaan atau desain yang sesuai sama tema event atau kegiatan perusahaan lainnya.

Pilih Vendor Souvenir Kantor Terbaik

Itulah beberapa rekomendasi souvenir kantor yang unik, bermanfaat, dan kekinian. Kalau Anda membutuhkan souvenir untuk kantor, perusahaan, seminar, dan event lainnya tidak perlu khawatir dimana dan bagaimana caranya mendapatkan vendor souvenir perusahaan berkualitas dengan harga yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Ecodoe adalah pilihan yang tepat.

Banyak keuntungan yang didapatkan ketika memilih Ecodoe dalam membuat souvenir perusahaan. Mulai dari bebas biaya konsultasi dan desain, tersedia pilihan item souvenir yang beragam, serta produknya berasal dari UMKM lokal yang telah diseleksi dari seluruh Indonesia.

Apakah Anda membutuhkan souvenir perusahaan berkualitas dengan harga terjangkau? Yuk langsung konsultasikan dengan Superteam Ecodoe! Masih tersedia banyak voucher belanja dan potongan harga!